Volkswagen以前瞻科技運用 驚艷日內瓦車展

持續推動創新移動產業 實踐未來駕馭願景

Volkswagen集團以純電能、自動駕駛、數位互聯網為發展策略,戮力定義未來都會交通面貌,使其更為高效、環保且更具人性化;而今年日內瓦車展,除發表I.D.家族車款最新成員:I.D. VIZZION外,更宣布2022年時將投入逾340億歐元發展相關科技應用,且具體規劃2030年都會移動樣貌,實踐未來駕馭願景。
1
Volkswagen於今年日內瓦車展,發表I.D.家族車款最新成員:I.D. VIZZION。

據聯合國預測,於2050年時全球將有近70%人口居住於都會區中,且在全球GDP總額中,預估有超過80%產值將來自於都會區;也因此,在都市中移動駕馭將成為未來汽車產業發展的重大課題,而另一方面,日益加劇的空氣污染、交通阻塞、頻仍發生的交通事故以及老舊的基礎設施,勢必成為急須解決的幾大問題。
2
Volkswagen日前交付50輛e-Golf純電能掀背車款予漢堡市民、企業和政府機構部門。

對Volkswagen來說,改善都會區移動駕馭,不僅使其更為高效、環保與人性化,且能針對不同都會區的特性,為每一位駕乘者進行量身訂做,需仰賴專業團隊的具體研究。因此Volkswagen集團宣布,已招募200名橫跨不同部門與品牌的專業人員,就未來趨勢和使用需求進行研究,對2030年甚至更長遠的個人移動面貌進行發展規劃。同時,Volkswagen選定德國第二大城市:漢堡,於日前交付50輛e-Golf純電能掀背車款予當地市民、企業和政府機構部門,成為未來電能移動駕馭的最佳示範城市。
3
Volkswagen不斷以卓越、創新之造車理念,洞悉未來汽車產業發展趨勢;自2020年起,將接續推出I.D.、I.D. CROZZ 與I.D. BUZZ 等量產車型,並且計畫於2025年前發表超過20部純電動車款,徹底實踐品牌願景:「Make the Future Real. 致力實現未來」。