All new Mercedes-AMGGT 4-Door Coupé首創問世!
Mercedes-AMG性能家族最新四門跑車成員,結合AMG GT車系的極致性能與房車空間機能,史上第一款同時擁有「43、53、63、63S」四種性格的Mercedes-AMG GT成員。
‧ Mercedes-AMGGT 4-Door Coupé為GT家族開啟嶄新跑車篇章,四種動力規格皆標準配備4 MATIC+主動式四輪驅動系統,多元輸出配置滿足各種駕馭喜好。AMGGT 43/53 4MATIC+皆搭載3.0L直列六缸渦輪增壓引擎,搭配最新EQ Boost科技,AMGGT 43 4MATIC+具備367hp/500Nm動力表現,GT 53 4MATIC+則是身懷435hp/520Nm最大輸出。兩款引擎皆受惠於EQ Boost科技加持,得到額外22hp的助益。
AMG GT
‧ AMG GT63/63 S 4MATIC+傳承Mercedes-AMG GT經典V8跑車魅力,搭載M177 AMG 4.0L V8雙渦輪增壓汽油引擎,AMG GT63 4MATIC+最大動力輸出為585hp/800Nm,AMG GT63 S 4MATIC+更達到639hp/900Nm史無前例的極致性能。AMG GT63/63 S 4MATIC+搭載AMG SPEEDSHIFT MCT 9G九速跑車變速箱,只需3.4秒即可完成0-100km/h加速,AMG GT63 S 4MATIC+更僅需要3.2秒即可達成,極速分別突破310、315 km/h。
‧ 全新AMG DYNAMIC SELECT動態模式再次升級,提供Slippery、Comfort、Sport、Sport+、Race、Individual六種模式選擇之外,V8車型更在Race模式中包含了Drift Mode甩尾模式。在六種不同模式之下,AMG RIDE CONTROL 跑車化懸吊/AMG RIDE CONTROL+進階式跑車化懸吊、三階段式ESP電子操控系統及AMG Traction Control循跡控制系統等,將自動調整為相對應的設定。

‧ 源自「Sensual Purity」設計語彙,全新Mercedes-AMGGT 4-Door Coupé擁有不容錯認的AMG GT家族化外觀,完美呼應強悍動力融合4座空間機能,四門跑車的空間完美隱藏在充滿張力的肌肉線條裡,從結合空氣力學的AMG直柵式水箱護罩與下方進氣壩即可辨識純正賽道血統。內裝則是強調「Driving Performance」品牌精神與獨特性,獨立四座的內裝空間將奢華元素向後延伸,讓4座都驚豔;也可將後座更換為三人座椅,打造5座卓越機能。

Mercedes-AMG超過半個世紀性能跑車開發的最新力作,由位於Affalterbach的AMG總部一手打造,也是GT家族首款四門跑車成員,結合「Pure AMG」的極致性能與四門房車空間機能,史上第一款同時擁有「43、53、63、63 S」四種性格的Mercedes-AMG GT成員,相同的是純種GT跑車無須妥協的魅力。

Mercedes-AMG GT血統經典外顯科技內涵

源自「Sensual Purity」設計語彙,全新Mercedes-AMGGT 4-Door Coupé擁有不容錯認的AMG GT家族化外觀,完美呼應強悍動力融合4座空間機能,四門跑車的空間完美隱藏在充滿張力的肌肉線條裡,從結合空氣力學的AMG直柵式水箱護罩與下方進氣壩即可辨識純正賽道血統。
AMG GT 4-Door Coupé雖然是家族中最年輕的車款,卻能展現永恆不朽的優雅。像是無邊框車窗、更向後傾斜的後擋風玻璃,都是經典Coupé的造型元素。而透過巧妙的在後排增加兩張獨立座椅,這款新成員更加凸顯了GT家族從不妥協的精神。相同的車頂線條與開闊的肩線,加上極具張力的後輪拱線條,代表著AMG GT 4-Door Coupé忠於GT家族天生的運動感。從車尾可以輕易的辨識出AMG GT家族的經典: 極細LED尾燈搭配獨特的尾廂線條,不只是精密空力計算的成果,AMG GT家族渾然天成的跑格更是一脈相傳。
AMG GT-1
強調「Driving Performance」品牌精神與獨特性,肌肉線條下是獨立四座的內裝空間,前座除了可享受由12.3吋高解析度中控彩色螢幕及12.3吋寬螢幕數位儀錶塑造出的科技氛圍,副駕駛座也能獨立調整座椅舒適度與氛圍照明。Mercedes-AMG GT 4-Door Coupé後座全車系標準配備獨立二人座椅,更能額外選配獨立後座套件,將奢華元素向後延伸,讓4座都驚豔;也可將後座更換為三人座椅,打造5座卓越機能。
而內裝最大的亮點莫過於前座向後延伸的V8造型中央鞍座,將所有功能整合在駕駛人隨手可及之處,並且首創提供更直覺的全新觸控按鍵。駕駛人也可透過多功能的AMG高性能平底跑車方向盤來進行各項輔助功能的操作,多種情境模式的選擇搭配12.3吋寬螢幕數位儀錶中央顯示區,確保在所有模式下都能清楚呈現駕駛所需的行車資訊,例如:AMG Performance 4MATIC+的運作模式。

Mercedes-AMG經典選配套件個人特色無須妥協

Mercedes-AMG GT 4-Door Coupé比照其他AMG家族成員,同步提供車主多款獨特不失經典的選配套件,車主能在內外裝選擇出個人風格。像是經典AMG 夜色套件,包含了亮黑色的前下擾流板、前保桿進氣柵、引擎蓋上通風柵、前葉子板鰭片、車外後視鏡蓋與排氣尾管。車後側三角窗及後窗也都換上深色隔熱玻璃。而AMG 鍍鉻外觀套件也是受到許多車主喜愛的外觀套件,包含前下擾流、前保桿兩側進氣口橫柵、車側窗框、後分流板與前葉子板,都換上了高光澤鍍鉻材質,凸顯4門Coupé豪華質感與輪廓。
而性能跑車不能少的AMG 碳纖維外觀套件更是低調奢華,碳纖維車外後視鏡罩加上固定式碳纖維尾翼,同步也凸顯AMG家族的性能風采。若是要100%發揮精準的操控,Mercedes-AMG也為GT 4-Door Coupé打造了AMG空力套件,除了相同固定式尾翼之外,還導入了加大下擾流翼板、前保桿兩側進氣口鰭片、前輪弧前方勾狀翼片與側裙外加翼板,是操控攻守的最佳武裝。

Mercedes-AMG跨時代4門座駕史無前例的動力編成

更充裕的空間,更強悍的動力,讓人更加熱血,GT純種跑車基因無須妥協,就是全新Mercedes-AMG GT 4-Door Coupé!這款AMG GT家族的最新成員將再一次展現前所未有的駕馭體驗。光榮承襲自AMG SLS與AMG GT兩款指標車型的成功,Mercedes-AMG GT 4-DoorCoupé結合獨特設計、四門跑車絕美型態及GT家族與生俱來的賽道DNA,史無前例同時推出「43、53、63、63S」四款動力規格,包含直列六缸與經典V8的引擎配置,展現Mercedes-AMG持續開創GT跑車的野心與實力。
EQ Boost科技加持 AMG GT 43/53 4MATIC+高效性能無須妥協
AMG GT-2
Mercedes-AMG GT 43/53 4MATIC+兩款車型為AMG動力科技最新代表作,皆搭載3.0L直列六缸渦輪增壓引擎,在傳統渦輪之外增加48V供電系統,搭配一只電控渦輪,在獨特雙渦輪的配置下展現當今最高效能的直列六缸引擎科技。其中,擔當入門車款的AMG GT 43 4MATIC+具備367hp/500Nm的動力輸出,AMG GT 53 4MATIC+則身懷435hp/520Nm的動力表現,兩款車型皆標準配備AMG SPEEDSHIFT TCT 9G九速跑車變速箱與AMG Performance 4MATIC +主動式四輪驅動系統,在享受AMG動感駕馭的同時,還能主動控管引擎效能,追求極致性能更加無須妥協。
身為EQ Boost科技核心的48V供電系統,不只能取代傳統12V車載電力系統,供給照明、座艙、資訊娛樂系統及控制元件等充足電力,在AMG GT 43/53 4MATIC+兩款車型上還能提供額外22hp/250Nm的動力輸出,助益整體加速表現,AMG GT 43/53 4MATIC+分別只需要4.9與4.5秒即可完成0-100 km/h加速,極速最高可達270及285km/h。

Mercedes-AMG經典V8動力攻守俱佳完美演出

Mercedes-AMG GT 63/63S 4MATIC+搭載當家最強M177AMG 4.0L V8雙渦輪增壓汽油引擎,這款承襲自AMG GT的動力核心,採用為車迷所津津樂道的「Hhot Iinsidener V」設計,雙渦輪增壓系統配置在90度夾角設計的V型汽缸中央凹槽,具備有效縮小引擎體積、優化油門反應與低速碳排放表現等優點。濕式機油槽設計加上動態引擎腳配置,展現當今V8引擎最精緻的運轉品質,無論GT壯遊或探索駕駛極限,V8引擎的強悍衝勁也絲毫不會犧牲乘坐舒適性。
AMG GT63 4MATIC+最大動力輸出為585 hp/800Nm,AMG GT63 S 4MATIC+更達到639hp/900Nm史無前例的極致性能。歸功於全新研發AMG SPEEDSHIFT MCT 9G九速跑車變速箱,濕式雙離合器的配置不僅減輕重量與慣性,更優化油門反應,特別是換檔速度與多檔位降檔的速度,雙離合器綿密的動力銜接讓切換檔位增添更多情緒張力。而AMG GT 63/63 S 4MATIC+獨享的Race Start起跑控制功能,讓駕駛可以更輕鬆地完成每一次桿位起跑,率先拔得頭籌。

Mercedes-AMG GT 4-Door Coupé旗艦科技全載駕駛體驗絕無冷場

全新AMG DYNAMIC SELECT動態模式再次升級,提供Slippery、Comfort、Sport、Sport+、Race、Individual六種模式選擇之外,V8車型更在Race模式中包含了Drift Mode甩尾模式。在六種不同模式之下,AMG RIDE CONTROL 跑車化懸吊反應/AMG RIDE CONTROL+進階式跑車化懸吊、三階段式ESP電子操控系統及AMG Traction Control循跡控制系統等,將自動調整為相對應的設定。透過調整ESP電子操控系統及AMG 後軸電子鎖定差速器之介入程度,AMG DYNAMICS更可額外衍生出Basic、Advanced、Pro、Master四種模式,為駕駛帶來更激進或平穩的多重駕馭風格。
AMG GT-3
Mercedes-AMG GT 4-Door Coupé標準配備COMMAND Online多媒體系統及AMG Track Pace賽道駕馭應用程式,當於賽道上行駛時,系統將能以每秒10次的頻率計算超過80項的車輛數據(例如:速度、加速度等),同時也能夠計算圈數以及參考時間的差異並以綠色或紅色標示,因此駕駛員無需讀取數字即可一目了然地了解當前是否比最佳時間更快或更慢。AMG Track Pace額外提供了大量的數據分析與精準的行車軌跡,除了可作為紀錄並與熱血同好分享之外,也能有效幫助駕駛提升駕駛技巧。
近年來,主動式後軸轉向系統在頂級旗艦跑車級距已逐漸成為主流配備。Mercedes-AMGGT 4-Door Coupé將AMG後軸轉向系統列為V8車型之標準配備。在時速低於100km/h時,後軸所配置的兩個電子校正馬達能協助將後輪轉向與前輪相反的方向,讓車輛在彎道中有更靈活的表現。當時速超過100km/h時,電子校正馬達則會將後輪轉向與前輪相同的方向,進而提高駕駛穩定性。
AMG GT-4
除了剽悍動能,Mercedes-AMG也為V8配置了AMG Cylinder Management汽缸暫歇管理系統以提高引擎效能。在Comfort模式之下,當引擎轉速落在1000rpm至3250rpm之間時,AMG Cylinder Management將會自動啟動,暫歇第2、3、5及8汽缸的運作,快速轉化成四缸運轉的節能模式,車主亦可透過12.3吋數位儀錶上的圖示掌握當下引擎工作狀態。
而AMG高性能制動系統也是比照AMG家族向來的傳統,提供良好的控制與防衰退特質。像是V8車型皆標配前六活塞、後單活塞浮動卡鉗,搭配複合材質碟盤。而 AMG GT 63 S 4MATIC+更是提供陶瓷複合材質高性能煞車系統附金色卡鉗,造就極致敏銳的制動力,不僅重量再度減輕,劇烈操作下依然能夠維持相當的穩定性與防衰退功能,確保縮短單圈時間的競爭力,與AMG GT634MATIC+的黃色卡鉗在外觀上也能清楚的辨識。至於AMG GT 43/53 4MATIC+兩款直列六缸車型,則是提供銀灰色卡鉗搭配複合材質的通風碟盤。

車型建議售價
Mercedes-AMG GT 43Coupé:518萬起
Mercedes-AMGGT 53 Coupé :692萬起
Mercedes-AMG GT 63 Coupé:967萬起
Mercedes-AMG GT 63 S Coupé:1125萬起

更多內容請點擊:
➡️買車不知從哪下手?購車趣告訴你
➡️更多新車訊息盡在購車趣