[榮耀之星]真心服務無價,客戶滿意百分百_Mazda銷售顧問-簡予安
111
不少人都認為業務工作時間彈性,好像很能隨心所欲的調配生活。其實,要當好一個超級汽車銷售顧問,必須照顧老客戶、開發新客戶、隨時充實自己,絕不像想像中輕鬆。尤其,女顧問更要破除「不懂車子」的刻板印象,以及兼顧家庭生活的兩難,辛苦更不為外人所知。簡予安,不但遊刃有餘,更在2017年Mazda銷售顧問年度排名名列第八,在這亮麗的業績背後,都來自予安一步一腳印的付出。
22222
原本是彩妝櫃姐的予安,先生原就是Mazda的副理(年度銷售第六名),以前的假日約會,就是和先生一起陪客戶去牽車,潛移默化中,她也走上了這一行。予安認為,工作是自己喜歡、更要了解才去做,她說,很多客人看到銷售顧問的第一眼就開始評價,甚至因為是女生,特別會找很多問題來考究她的專業。因此,她花了很多時間向技師請教,了解車子結構,甚至自己也買了公司的車,親身感受車子的性能,都是希望第一時間就能以紮實的知識與經驗獲得客戶的信任。
33333
進Mazda將近五年,前一兩年予安也曾一度想放棄,特別是有些男客戶刁難,不想讓女性銷售顧問帶他們看車,讓她挫折感很大,還好有前輩的經驗傳承,以及自己發自內心的真誠服務,慢慢有了回饋,不但舊客戶會帶朋友來買車,甚至不是她的客戶也會幫忙介紹。因為他們發現,予安的服務不是付了款或交了車就結束,交車前的改裝,予安都會替他們盯流程,每個階段都會拍照記錄,讓車主即時了解進度,甚至載著客戶去牽新車;當車子需要維修或保養時,即使是半夜,予安也會盡可能提供協助,只要有時間,一定親力親為,陪著跑車廠解決問題,讓客戶安心。
88888
尤其和先生在同公司的好處,就是兩人在工作與家庭上,更能相輔相成。服務客戶時,夫妻倆經常會一起出動,一個在車廠待命,另一個接送客戶,等於跟一個人買車,卻有兩個人服務,而且他們又有經營汽車美容的經驗,更能掌握車主遇到的困擾。予安也會排好schadule,在假日好好經營一家四口的家庭生活,有時也會帶著兩個可愛的小寶貝陪同客戶牽車,客戶不但不介意,那種溫暖的回饋更是無價。
9999
予安認為,銷售顧問是一個很容易被取代、淘汰率很高的行業,如果只講折扣,是不會被客戶認同的,把客戶當朋友,真心的服務,他們都會記在心上。2017年官方祕密客的賞車、交車等評鑑,她都獲得高分,以及100%交車滿意、100%售後服務滿意、零客訴的肯定。予安其實很感謝那段不是很順遂的經歷,讓她更懂得珍惜現在的成就,也樂於分享經驗、提攜後輩,減少他們遭遇困境,一起在工作中成長。

專區連結:Mazda簡予安